doroput
  • Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
slide show

Добро пожаловать на сайт

Декоративные штукатурки и краски от 

   

 

 


 

 

 










banner22-2

PDF Печать E-mail
02.11.2010 10:29

Мифы и реальность при выборе декоративных покрытий для стен

Миф 1. Стены в доме не самое главное - это всего лишь фон.

В действительности, если посчитать, какая часть помещения имеет самую большую площадь, то окажется, что это стены. Бесспорно, что основой стиля в интерьере являются все его детали вместе взятые. Крупные и мелкие элементы притягивают к себе внимание, а стенам отводится роль второго плана. При этом правильно подобранный фон выделяет нужные акценты в интерьере и придает завершенность общей композиции. 

Миф 2. Быстрее и лучше поклеить обои, чем нанести декоративную штукатурку.

И обои и штукатурки могут быть в Вашем доме в различных помещениях - гостиные, холлы, кабинеты, столовые, спальни. Декоративная штукатурка, как и различные обои, позволяет создавать различные цветовые и фактурные эффекты (под кожу, мрамор, текстиль), дает возможность создания покрытия с разнообразными узорами, орнаментами, обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Обои действительно быстрее и проще поклеить исполнителю, и часто мастера отговаривают своего заказчика от того покрытия, с которым у них больше хлопот при нанесении, или которым они просто не умеют работать. Но в Вашем доме жить Вам! И право выбора за Вами! Что Вам больше подходит, в каком случае Вам комфортней, уютней - это решать Вам, не дизайнерам, не строителям, не продавцам обоев или штукатурок. Только Вам! А клеить обои или наносить декоративную штукатурку - работа, на которую мастеров наняли.

У декоративной штукатурки один недостаток - слишком она износостойкая и имеет длительный срок эксплуатации, а это значит, что она может наскучить Вам раньше, чем износится.

Миф 3. Консультации по технологии нанесения материала вполне достаточно для выполнения работ по "декоративке".

Как говорит Жванецкий: "Если Вам дали образование, это не значит, что Вы его получили". Даже самые распрекрасные консультации не заменят практического опыта. Рука мастера должна быть поставлена, как говорят "заточена", а для этого надо пройти не просто метры квадратные, а километры квадратные различных поверхностей. Это как почерк у человека, мы все умеем держать в руках ручку и писать ею, но только немногие из нас могут похвастаться каллиграфическим почерком. Теория подкрепляет, но не заменяет практику.

Миф 4. "Дикая бригада" сделает гораздо дешевле, чем фирма.

Компании, продающие декоративные штукактурки, уважающие себя и своего клиента, тщательно подбирают мастеров, проверяют и отсеивают их из множества претендентов. На это уходит немало времени, средств и сил. И выбирают только лучших - Вам будут предложены гарантированно профессионалы своего дела. Ваши стены, выполненные мастерами профессионалами, доставят Вам эстетическое удовольствие.

Если Вы нанимаете "новичков" - то Вы берете их сами к себе на обучение, учебным полигоном становится Ваш дом, Вы оплачиваете материал, который они тренируются наносить, платите им стипендию, и получаете "ученическую" работу. Если Ваше призвание "учитель" - это Ваш вариант.

"Дикая бригада" пришла и ушла с объекта, а кому Вы потом будете предъявлять претензии, если таковые появятся. Стоит Ваших нервов такой риск и такая дешевизна?

Миф 5. Работа неоправданно дорого стоит - дороже, чем сам материал.

Картина художника - холст, краски и кисти сами по себе почти ничего не стоят, без рук мастера они мертвы и безлики. И лишь, когда мастер прикоснулся к ним, вложил свой талант и вдохнул в них душу, родился шедевр. И именно за это, мы готовы платить, и платим любые деньги, порой совершенно баснословные...

Ваши стены - тот же холст, а декоративные штукатурки всего лишь краски, и оттого, кто, мастер или подмастерье, вдохнет в них жизнь, будет зависеть результат и стоимость тоже.

Можете не платить, если Вам не важен результат.

Миф 6. Морока с этой штукатуркой, продавцы никогда не могут правильно расчитать расход, вечно чего-нибудь да не хватает, и приходится докупать. Потом как посчитаешь...

Да, отделочники, не имеющие достаточного опыта по работе с декоративными штукатурками, допускают перерасход материала. Расход увеличивается до 10% - и кг, и потраченных Вами денег, не говоря уже о времени и нервах. Работа по нанесению декоративной штукатурки - художественная, творческая, и требует профессионального подхода. Наймите профессионалов! Вот Вам и вся арифметика. 
 



 



 

Обновлено для 23.08.2011 15:14
 

Главное меню

Главная
Покрытия (Россия)
Покрытия (Франция, Италия)
Декоративные покрытия Senideco (Франция)
Услуги
Лепнина Decor-Dizayn

Человек на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн